Comportamento

‘É Tempo de Vindima’ marca a colheita da uva em Flores da Cunha

Como parte das atividades deste período, a comunidade e turistas podem adquirir parte da produção na Praça da Bandeira

É Tempo de Vindima
Foto: Samuel da Silva/Prefeitura de Flores da Cunha

O cultivo e a colheita da uva são de grande importância para Flores da Cunha. Assim, a cidade preparou uma programação que celebra a época de colheita da fruta, o ‘É Tempo de Vindima’. Como parte das atividades deste período, desde o dia 20, a comunidade e turistas podem adquirir parte da produção da uva, na Praça da Bandeira, de segunda a sexta-feira.

A Prefeitura promove as atrações e os atrativos turísticos municipais, sendo voltadas aos moradores e visitantes da cidade. As atividades seguem até o mês de março.

Programação

20 de janeiro a 20 de março – comercialização de uvas na Praça de Bandeira

31 de janeiro – abertura do ‘É Tempo de Vindima’ na Vinícola Gaio (evento para convidados)

16 de fevereiro – Piquenique Noturno da CDL

22 de fevereiro a 10 de março – 15ª Festa Nacional da Vindima no Parque da Vindima Eloy Kunz

3 de março – Dia Municipal do Suco de Uva (programação especial no Parque da Vindima Eloy Kunz, juntamente à Fenavindima)

 

Confira as atividades dos atrativos turísticos:

Bebber (@familiabebber)
Degustação exclusiva – de 8 de fevereiro a 2 de março, às 11h
Conhecimento de vinhos em diferentes etapas de produção;
Menu harmonizado.

Reservas até 1° de março pelo WhatsApp (54) 99935-1780

Colônia Muraro (@coloniamuraro)
Experiência de Vindima
Recepção dos visitantes e apresentação dos atrativos da Colônia Muraro;
Entrega do chapéu personalizado da propriedade;
Passeio de carretão pelas belas paisagens da Colônia;
Durante o passeio ocorrem paradas para contação de histórias;
Colheita e degustação da uva diretamente do vinhedo;
Pisa da uva na mastela regada à música e diversão;
Música ao vivo.

Valores – adulto: R$ 120 | criança: R$ 60 (de 6 a 11 anos)

Vendemmia al tramonto in Colonia – 10 de fevereiro, às 17h30

Colher uvas ao pôr do sol num passeio de carretão;
Conhecer a pisa da uva;
Aproveitar um jantar de alta gastronomia no Bistrô, com uma taça personalizada de presente da Colônia.

Agendamento pelo WhatsApp (54) 99905-3054

Paradouro do Suco (@paradourodosuco)
Pisa da uva
De domingo a domingo, à tarde

Agendamento pelo WhatsApp (54) 99617-1749

Slaviero Uvas (@slavierouvas)
Colhe e Pague
Colha sua uva nas parreiras
Todos os dias, das 9h às 18h

Grupos de mais de 15 pessoas serão atendidos com agendamento pelo WhatsApp (54) 99955-1818

Vinhos Viapiana (@vinhosviapiana)

Do princípio à taça
A experiência é uma visita guiada, com a explicação do processo de elaboração de vinhos e de espumantes. Durante o tour, o visitante degusta um vinho base de espumante direto do tanque de aço inox, comparando com a degustação do espumante pronto, após a segunda fermentação em garrafa.
Na Cave de Barricas, a degustação comparativa é entre um vinho tinto direto da barrica de carvalho com o mesmo vinho engarrafado.

Valor – R$ 150 por pessoa (inclui uma taça de cristal)

Necessário agendamento pelo WhatsApp (54) 99693-6327

Vinícola Família Ulian (@familiaulian)

Vindima 2024 – 24 de fevereiro, às 10h e às 16h
Café com bolo para reforçar a energia na colheita;
História da família e instruções para a colheita;
Colheita da uva com o nono e a nona;
Grupo musical para animar o dia;
Fotógrafo à disposição;
Pisa das uvas.

Inclui: almoço, avental e chapéu de palha personalizados, taça de acrílico personalizada, visita às caves e toda a experiência será regada a espumantes, vinhos brancos, sucos e água.

Valor – R$ 790 por pessoa

Vinícola Luiz Argenta (@vinicolaluizargenta)

Tour com degustação – todos os dias, às 10h30, às 14h e às 15h
Degustação de 4 rótulos;
Conhece a vinícola internamente.

Valores – adulto R$ 120 | 5 a 17 anos R$ 20 (inclui uma taça)

Degustação harmonizada – de quarta a sexta-feira, às 11h e às 16h
Degustação de 4 rótulos, com harmonização de finger food

Valor – R$ 120 por pessoa
*Necessário agendamento com 24h de antecedência

Cave Experience – sexta-feira e sábado, às 15h30
Degustação (pessoa vendada) de 4 rótulos na cave subterrânea, com acompanhamento de um enólogo;
Conhece a vinícola internamente.

Valor – R$ 200 por pessoa (ganha 1 taça)

Bubble Experience – 11 de fevereiro, às 17h

Degustação de rótulos em elaboração juntamente a um enólogo;
Conhece a vinícola internamente.

Valor – R$ 320 por pessoa

Especial Vindima: almoço harmonizado no Clô Restaurante – disponível até 20 de março, de terça-feira a domingo, às 12h, às 13h e às 14h

Valor – R$ 336 por pessoa

Todas as experiências devem ser agendadas pelo WhatsApp (54) 99705-9179

Outros empreendimentos turísticos locais que desejam incluir as experiências ofertadas na época da vindima podem entrar em contato pelo WhatsApp do Atendimento ao Turista: (54) 99266-4656.