Para o município maior produtor de vinhos do Brasil, o cultivo e a colheita da uva, matéria-prima da bebida, não podem passar despercebidos. Por isso, uma extensa programação contempla o evento ‘É Tempo de Vindima’ 2023, que celebra a época de colheita da fruta. As atividades são verdadeiras experiências promovidas pelos atrativos turísticos e pela Administração Municipal para os moradores e visitantes de Flores da Cunha.
Acompanhe:
De 20 de janeiro a 19 de março – Comercialização de uvas na Praça da Bandeira.
20 de janeiro – Abertura oficial do ‘É Tempo de Vindima’ na Slaviero Uvas
22 de janeiro – Domingo na Praça (APAC) na Praça Nova Trento
29 de janeiro – Preview Mississippi Delta Blues Fair 2023 no Loteamento Villa Romana
03, 04 e 05 de fevereiro – Festival de Blues no Parque da Vindima
12 de fevereiro – Domingo na Praça (APAC) na Praça Nova Trento
24 de fevereiro – Piquenique CDL na Praça Nova Trento
05 de março – Dia Municipal do Suco de Uva na Praça da Bandeira
11, 12, 18, 19, 25 e 26 de março – Mostra Flores no Parque da Vindima Eloy Kunz
19 de março – Encerramento do ‘É Tempo de Vindima’ (local será divulgado no Instagram @turismo.flores
A ESTALAGEM HOSPEDARIA (@aestalagemhospedaria)
Desconto de 15% nas hospedagens durante o ‘É Tempo de Vindima’.
Reservas pelo WhatsApp (54) 99658-0813.
ADEGA MASCARELLO
Degustação de vinhos de segunda a sábado, das 8h às 18h, e, aos domingos e feriados, das 9h às 17h.
BUONGIORNO CONFEITARIA E CAFÉ (@buongiorno.confeitaria)
Nas terças-feiras e quintas-feiras terá desconto nas tortinhas de uva – preparadas especialmente para o período da vindima.
CABANA SOLENA (@cabana_solena)
Propriedade de 6 hectares, há 10 minutos do Centro da cidade, com muita natureza, mata nativa, um pequeno riacho e muitas espécies de pássaros. É um lugar lindo e confortável, ideal para casais curtirem momentos tranquilos e agradáveis.
Reservas pelo Airbnb: www.airbnb.com/h/cabanasolena-floresdacunha
CASA DAS CUCAS (@casadascucasotaviorocha)
Nas sextas-feiras serão produzidas cucas de uva e, ao adquirir o produto, você ganha um copo de suco da fruta feito na hora.
CANTINA PICCOLI (@cantinapiccoli)
Degustação de vinhos com frios de segunda a segunda, das 7h às 19h.
CLAREIRA CABANA (@clareiracabana)
Os hóspedes da cabana poderão curtir de perto uma plantação de 10 hectares de uva bordô, que fica junto à propriedade localizada no distrito de Otávio Rocha.
COLÔNIA MURARO (@coloniamuraro)
Recepção aos visitantes e apresentação dos atrativos da Colônia, com entrega do chapéu personalizado da propriedade.
Passeio de carretão pelas belas paisagens, com contação de histórias, colheita e degustação da uva diretamente do vinhedo.
Pisa da uva na mastela: a experiência dura em torno de 1h30, regada a música e diversão. Após, os visitantes podem usufruir das demais atrações da propriedade (caminhadas, trilhas e brinquedos infantis) e finalizar com um piquenique no jardim. As opções incluem vinhos, espumantes e suco de uva. O valor é de R$ 100 (adulto) e R$ 50 (crianças de 6 a 11 anos) e deve ser agendada pelo telefone (54) 99905-3054.
DELÍCIAS DA GE (@deliciasdage_culinaria)
Café colonial, a partir das 11h, com agendamento pelo WhatsApp (54) 98106-0541.
DO BALAIO PRODUTOS COLONIAIS (@dobalaio23)
Oferecem suco de uva de algumas marcas de Flores da Cunha durante todos os finais de semana no período do ‘É Tempo de Vindima’.
Também oferecem 10% de desconto para quem comprar produtos à base de uva (geleias, sucos, vinhos, espumantes e licores).
Quem visitar o estabelecimento poderá sentir o clima de vindima a partir de uma decoração temática.
DOCES SILBER (@docessilber)
19 de março, das 11h às 14h, colación
Experiência de um café da manhã dos antecedentes italianos.
Informações pelo WhatsApp: (54) 98127-9199.
FAMIGLIA VEADRIGO (@famigliaveadrigo)
Almoço típico italiano aos sábados e domingos, das 12h às 14h.
FRANSHOP IMPORTAÇÕES (@franshopespeciarias)
Desconto de 2% nos vinhos e espumantes em unidades e 5% na caixa fechada, nas sextas-feiras e sábados.
GALPÃO DA IVETE (@galpaodaivete)
Três almoços durante a programação do ‘É Tempo de Vindima’:
Dia 22/01 – Almoço especial
Dia 12/02 – Almoço especial
Dia 19/03 – Menarosto
Oferece de sobremesa um creme de uva (sugule) e, aos domingos, taças de sorvetes, além da degustação de uvas, das 14h às 19h.
Reservas via WhatsApp (54) 99999-6073.
KAERU CABANA (@kaerucabana)
Pic nic & Arte na Kaeru Cabana
Os visitantes poderão fazer um piquenique na natureza, ao lado de um lago, interagir e apreciar obras de arte das artistas locais Tere Finger, Alessandra Pauletti e Viviane Pradella, além de saborear os produtos coloniais do município.
Data: 9 de fevereiro, das 14h às 18h.
Reservas pelo Airbnb: https://linktr.ee/kaerucabana
LA GRAPPA LICORES E DESTILADOS (@lagrappalicores)
No período de 20 janeiro a 19 de março, conheça como é feita e deguste a graspa. Aproveite também os licores de uva e outros sabores, com atendimento das 8h às 18h.
Reserve pelo WhatsApp: (54) 98135-9962.
MR. BEEF
Serão entregues uvas aos clientes nos finais de semana durante o período do ‘É Tempo de Vindima’.
PADARA’S (@padarasdaju)
Bolo de uva bordô com cobertura de brigadeiro, nas terças-feiras, a partir das 13h30.
Surpresa de uva, nas quartas-feiras, a partir das 10h.
Cuca de uva com cobertura de creme de vinho, nas quintas-feiras, a partir das 13h30.
PAN I VINO TÁBUAS DE FRIOS E BOXES GOURMETS (@panivinotabuas)
Café da manhã – serve 2 pessoas – suco de uva e café drip coffee croissant, waffle, pão de queijo, geleia colonial de uva, morango, requeijão, frutas frescas (uva e morango), queijo colonial, brie, fatiado forte, salame, copa e lombo canadense.
Caixote de piquenique – serve de 2 a 4 pessoas – queijo colonial, brie, muçarela temperado, salame, copa, chocolate, nozes, frutas frescas (uva e morango), geleia colonial de uva, pastinha salgada e torradinhas. Acompanha toalha, espumante, vinho ou suco, taças em acrílico e sacola para gelo.
Tábua de frios – queijo colonial, brie, provolone, salame, copa, lombo canadense, nozes, damasco, frutas frescas (uva e morango), espetinho caprese, geleia colonial de uva, molho pesto, caponata e pão de fermentação natural.
Encomendas com 24 horas de antecedência pelo WhatsApp (54) 99638-4631.
PARADOURO DO SUCO (@paradourodosuco)
Cinema ao ar livre nos sábados (as datas serão divulgadas nas redes sociais do Paradouro do Suco). Nos dias das exibições terá pipoca e guloseimas para acompanhar, tudo isso em meio aos parreirais.
Pisa da uva conforme agendamento prévio pelas redes sociais e WhatsApp (54) 99617-1749. É possível realizar a pisa da uva da mesma forma como era feita antigamente.
Sunset no paradouro, com Dj e vários drinks, conforme as datas divulgadas nas redes sociais. Normalmente aos domingos à tarde.
RESTAURANTE LA CANTINETTA (@lacantinetta.restaurante)
Será oferecido 1 copo de suco por cliente, no jantar, aos sábados, e almoço, aos domingos, com início em 4 de fevereiro até 19 de março.
Atendimento preferencialmente com reserva pelo telefone (54) 3279-1473 ou WhatsApp (54) 99644-1656.
RESTAURANTE NONA ADELAIDE (@restaurantenonaadelaide)
Almoço aos domingos. Cardápio: sopa de agnolini, lesso, pien, salada, maionese, queijo e polenta fritos, picanha, maminha, costela, cortes de porco e frango. Sobremesa: sagu, creme, pavê e café.
Reservas pelo WhatsApp (54) 3297-5083.
SLAVIERO UVAS (@slavierouvas)
Experiência Colhe e Pague
Grupos com mais de 15 pessoas serão atendidos com agendamento pelo WhatsApp (54) 99955-1818.
STUDIO TERE FINGER (@studioterefinger)
27 de janeiro – Arte & Vinhos
Visitação ao ateliê da Artista Visual Tere Finger, das 15h às 18h, com confecção do seu próprio desenho, a partir de orientação da artista, utilizando o vinho como elemento principal.
Agendar por WhatsApp (54) 99116-6142.
SUCOS DELLA FAMIGLIA (@sucodellafamiglia)
Café da tarde, das 17h às 20h, durante o ‘É Tempo de Vindima’. Os visitantes serão recebidos para tomar um café com grostoli, pão caseiro e outras especiarias típicas da região.
TUDO EM GRÃOS (@tudoemgraosfloresdacunha)
Pequena colación, com degustação de pão caseiro integral, geleia de uva sem açúcar, grostoli, suco de uva e sugulo (creme de uva) sem açúcar, nas quartas-feiras e sextas-feiras à tarde, na loja.
VINÍCOLA COLACION (@vinicolacolacion)
Degustação de vinhos, sucos, espumantes e uvas, à tarde. Será oferecida toda a variedade de vinhos, sucos e espumantes e também as uvas produzidas na vinícola.
Passeio de carreto pelas parreiras.
Piquenique nas parreiras e ao redor do lago. Será oferecida uma tábua de frios, com bebidas da vinícola e uvas à vontade.
Reservas pelo WhatsApp (54) 98437-8726.
VINÍCOLA LUIZ ARGENTA (@vinicolaluizargenta)
28 de janeiro, 16h.
Celebre a Vindima 2023 e vivencie a experiência de colheita em meio aos vinhedos, conhecendo a história da vinícola Luiz Argenta e da propriedade que teve papel fundamental na história da produção de vinhos nacional.
Comece recebendo o Kit Colheita, com um avental, um chapéu e uma garrafa de água Luiz Argenta.
Na companhia de um agrônomo/enólogo, você irá descobrir o terroir da vinícola e degustar o vinho produzido com a variedade das uvas que foram colhidas.
Para encerrar, provará uma deliciosa tábua de frios enquanto degusta um delicioso espumante Luiz Argenta, com vista para os vinhedos.
A Luiz Argenta transforma a uva em uma experiência única! Participe da experiência mais especial e importante do ano para o mundo do vinho.
O passeio ocorre independente do clima, conforme programação abaixo:
Programação dia de sol:
Recepção no Wine Bar com entrega dos kits da vindima (avental, um chapéu e uma garrafa de água Luiz Argenta);
Caminhada com parada entre os vinhedos para contar a história da vinícola e do terroir;
Colheita e degustação de 1 rótulo entre os parreirais;
Retorno para a recepção no Wine Bar com música ao vivo e degustação de uma tábua de frios com um vinho da vinícola Luiz Argenta.
Encerramento com entrega de um souvenir.
Programação dia de chuva:
Recepção no varejo com entrega dos kits da vindima (um avental, uma Taça e garrafa de água Luiz Argenta);
Breve explicação sobre a história da vinícola, onde será realizada uma pré-vinificação com explicações sobre as variedades das uvas e tipo de vinhos produzidos na Luiz Argenta. Você participará de todo processo de vinificação e realizará o preparo da inoculação das leveduras (pé de cuba);
Degustação de vinho em tanques e barricas;
Retorno para a recepção no Wine Bar com música ao vivo e degustação de uma tábua de frios com um vinho da vinícola Luiz Argenta;
Encerramento com entrega de um souvenir.
Faça sua inscrição pelo link:
VINÍCOLA PANIZZON
Entre os dias 22 e 29 de janeiro, todos os produtos da loja estarão com 25% de desconto.
VINÍCOLA SALVATTORE (@vinicolasalvattore)
Visita enoturística guiada, de segunda-feira a sábado, em 3 horários diários.
Reservas pelo site www.vinicolasalvattore.com.br/turismo.
Com o guia da própria família, será proporcionada uma verdadeira imersão ao mundo do vinho no seu grande momento: a vindima. A visita é conduzida de acordo com o conhecimento de cada turista ou enófilo, abordando todos os temas e etapas da vinificação que ocorrem durante e após a safra da uva, encerrando com uma degustação de 8 rótulos entres vinhos brancos, rosés, tintos, espumantes brut e moscatel.
VINHOS VIAPIANA (@vinhosviapiana)
3 e 20 de fevereiro
Vinologia na Viapiana Safra 2023, das 10h às 16h. Deguste diferentes etapas de elaboração e eternize esta experiência em uma garrafa de vinho único criado por você.
Adquira pelo WhatsApp (54) 99693-6327. Valor: R$ 630 por pessoa ou R$ 610 nos pagamentos no PIX.
O que está incluso: uma taça de cristal, almoço na Trattoria Gazoldo (bebidas à parte), uma garrafa do vinho Meu Microlote, com corte exclusivo elaborado no dia. Programação: recepção com uma taça de espumante; degustação de uvas com comparativo entre diferentes variedades.
De segunda-feira a sábado, às 10h30 e às 15h. Domingos e Feriados 10h30.
Visita guiada com explicação do processo de elaboração e degustação de 4 rótulos durante o trajeto, sendo 2 da linha jovem e 2 da linha premium.
Explicação do processo de recebimento de uvas; degustação de vinhos em tanques de aço inoxidável, em variados estágios de fermentação; almoço na Trattoria Gazoldo; degustação de vinhos em barricas com testes de diferentes percentuais para elaboração do corte do vinho exclusivo.
R$ 85,00 por pessoa com taça de cristal inclusa.
Seu empreendimento não faz parte da lista? Envie a programação neste link: bit.ly/vindima-2023.