
A Doceria Pasin, situada na cidade de Flores da Cunha, está participando este ano do concurso Cake Awards 2022 que tem como principal objetivo abrir portas para novatos e valorizar veteranos de todas as regiões do Brasil.
A Doceria Pasin nasceu em 2015, da necessidade de gerar renda, bem como de poder cuidar dos filhos. Viviane sempre gostou de cozinhar e ao ter dificuldades de encontrar bolos e tortas que não fossem feitos por padarias, resolveu abrir seu próprio negócio. De 2015 a 2018 conta que foi um teste. “Lancei no face, logo em seguida já tive as primeiras encomendas, como não tínhamos muita verba, das primeiras eu ia tirando o valor para as próximas, de 2018 pra cá eu decidi que era isso que eu queria fazer”, relata Viviane Souza Pasin, sócia-proprietária da doceria.
Viviane sempre buscou conhecimento em sua área, estudando e fazendo cursos, e foi através de um de seus professores que ela chegou ao Cake Awards. Procurou se inteirar sobre o concurso e em meio a algumas dificuldades pessoais, Vivi se inscreveu de última hora, com um bolo de aniversário que fez para sua sobrinha de 1 ano. A surpresa veio no dia 23 de janeiro quando recebeu a notificação de que seu bolo estaria entre os escolhidos.
“O fato do meu trabalho ter sido escolhido, para mim já é um prêmio enorme, Flores da Cunha é uma cidade pequena, comparado ao tamanho que é o Brasil e eu estar lá com meu trabalho em meio a milhares de pessoas, eu não estou representando somente a mim e a minha empresa, mas a minha cidade também”, diz viviane.
A edição 2022 será transmitida ao vivo a partir das 20h do dia 7 de março, pelo YouTube. Direto do estúdio montado no Boulevard JK, em São Paulo, o encontro premiará 14 categorias da confeitaria artística.
São elas: Bolo Infantil, Modelagem em Açúcar, Bolos de Creme, Flores de Açúcar, Bolos Esculpidos, Pintura em Bolos, Bolos Temáticos, Aerografia em Bolos, Bolos de Casamento, Piping em Bolos, Bolos Comemorativos, Biscoitos Decorados, Composição Biscoitos e Bolo Inédito, com tema do Centenário da Semana de Arte Moderna de 1922 concorrerão a 14 categorias da confeitaria artística.
Bolo Inédito
A categoria “O Bolo do Ano Cake Awards” é o maior prêmio do evento com tema específico. Este ano, será o centenário da Semana de Arte de 1922 e o vencedor desta categoria é automaticamente convidado para fazer parte da academia Cake Awards, sendo jurado e apresentador no evento.
Semana de Arte Moderna
Na noite do evento, o Cake Awards deste ano prestará uma homenagem ao Centenário da Semana de Arte Moderna, movimento de grande relevância para a arte brasileira, encabeçado por artistas, escritores, músicos e pintores que buscavam inovações. O intuito da Semana, que ocorreu entre os dias 13 e 18 de fevereiro de 1922, era criar uma maneira de romper com os parâmetros que vigoravam nas artes em geral. O objetivo da categoria “Bolo Inédito” será estimular e promover as novas vanguardas da Confeitaria Artística Brasileira.
Red Carpet
No dia da premiação (7 de março), a partir das 20h, os convidados poderão acompanhar os participantes e jurados – em tempo real – quando passarem pelo tapete vermelho. Além disso, podem conferir também entrevistas de alguns vencedores do Cake Awards 2021. Os organizadores do evento são os cake designers Rick Zavala e Luiz Toledo.
Viviane deixa um recado para quem está começando: “Não deixe seu sonho de lado, faz do jeito que pode, com o que você tem. O que a gente precisa para começar é força de vontade. Não desista, não perca a fé dos seus sonhos”.
A Doceria Pasin fica na Rua das Rosas, 4351, bairro Nova Roma, em Flores da Cunha.