Agro Rural

Divulgados os vencedores do 1º Concurso Regional de Queijos Artesanais em Caxias do Sul

Troféus foram entregues durante Seminário “Valorização dos queijos artesanais e das agroindústrias familiares”

Divulgados os vencedores do 1º Concurso Regional de Queijos Artesanais em Caxias do Sul
Foto: Juliane Ribas/Divulgação

A Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SMAPA) e o Escritório Regional da Emater/RS – Ascar anunciaram, nesta sexta-feira (03), os vencedores do 1º Concurso Regional de Queijos Artesanais em Caxias do Sul. A premiação foi realizada no encerramento do Seminário “Valorização dos queijos artesanais e das agroindústrias familiares”, que ocorreu ao longo do dia, no Bolicho dos Piardi, localizado nos Pavilhões da Festa da Uva.

Os premiados são:

Categoria Queijo Colonial:

  • 1° Queijaria Somacal – Marcelo Somacal com queijo colonial maturado 90 dias – Farroupilha/RS
  • 2° Queijaria Tradição – Marcos Seefeld com queijo colonial maturado 12 dias – Nova Petrópolis/RS
  • 3° Monterra Queijos – Augusto Pasquali Perini com queijo colonial maturado 90 dias – Caxias do Sul/RS

Categoria Queijo Serrano:

  • 1° Queijaria Sopro do Minuano – José Luiz Marques Cardoso com queijo artesanal serrano maturado 60 dias – São Francisco de Paula/RS
  • 2° Agroindústria Bolicho do Chapéu – Flávio Scheifler com queijo artesanal serrado maturado 60 dias – São Francisco de Paula/RS
  • 3° Queijaria 4 Es – Solange de Fátima Fogaça da Silva com queijo artesanal serrano maturado 60 dias – Jaquirana/RS

Categoria Queijos Autorais e outros queijos:

  • 1° Queijaria Somacal – Marcelo Somacal com queijo parmesão vermelho maturado 180 dias – Farroupilha/RS
  • 2° Queijaria Tradição – Marcos Seefeld com queijo autoral Imperial maturado 60 dias – Nova Petrópolis/RS
  • 3° Queijaria Cichelero – Daniel Chichelero com queijo colonial ao vinho maturado 30 dias – Carlos Barbosa/RS

Troféu Super Ouro (Melhor Queijo do Concurso)

  • Queijaria Sopro do Minuano – José Luiz Marques Cardoso com queijo artesanal serrano maturado 60 dias – São Francisco de Paula/RS

Agroindústrias participantes:

  • Caxias do Sul: Agroindústria Rosa, Bolson & Camêlo, Monterra Queijos
  • Boa Vista do Sul: Agroindústria Familiar Rivotorto
  • Bom Jesus: Chácara das Pedras, Queijaria Boca da Serra, Queijaria Don Manoel e Queijaria Pelizzari
  • Canela: Queijaria Alvorada Missioneira
  • Carlos Barbosa: Laticínio Granja Cichelero, Laticínios Beija-flor e Ferrari Alimentos
  • Esmeralda: Sabor de Esmeralda
  • Fagundes Varela: Agroindústria Laticínios Vivan
  • Farroupilha: Queijaria Somacal
  • Gramado: Laticínio Ruppenthal
  • Guaporé: Queijaria Alta Colina
  • Jaquirana: Queijaria 4 Es, Queijaria Dico Borges e Queijaria Rodeio das Pedras
  • Nova Bassano: Granja Tessaro
  • Nova Petrópolis: Queijaria Tradição
  • Nova Roma do Sul: Laticínios Pipo
  • São Francisco de Paula: Bolicho do Chapéu, Queijaria São João e Sopro do Minuano
  • São José dos Ausentes: Caminho das Tropas, Fazenda Morro Grande e Queijaria Estância Vovô Manoel
  • Vila Flores: Agroindústria Luchesi
  • Vista Alegre do Prata: Agroindústria Familiar Donin