Agro Rural

Definidas datas para a Feira do Peixe Vivo da Semana Santa em Caxias do Sul

Foto Arquivo SMAPA - Ícaro de Campos
Foto Arquivo SMAPA - Ícaro de Campos


A Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SMAPA) informa que a Feira do Peixe Vivo da Semana Santa será realizada nos dias 12, 13 e 14 de abril, na Praça Dante Alighieri, em frente à Catedral Diocesana. Como nos anos anteriores, o horário de comercialização deverá ser das 8h às 18h. Nas próximas semanas, técnicos da SMAPA definirão o número de produtores participantes, as espécies e quantidades que serão oferecidas.

A equipe da pasta também trabalha para que haja oferta de vinho direto do produtor. Nos mesmos dias, vinícolas caxienses devem comercializar vinhos nos formatos tradicionais de garrafa e garrafão, além de suco de uva. “A expectativa é muito boa por parte dos produtores de peixe e de vinho, pois o setor vem acompanhando o ritmo de retomada da economia”, avalia o titular da SMAPA, Rudimar Menegotto.

Em 2020, a Feira do Peixe Vivo da Semana Santa não foi realizada devido à pandemia da covid-19. No ano passado, a Feira aconteceu e registrou comercialização de 18 toneladas de peixe e 800 litros de vinho e suco de uva. O recorde de vendas foi cerca de 50 toneladas de peixe, como ocorreu em 2009 e 2013, por exemplo.