De virada e com frango do goleiro, Grêmio vence o Vasco por 2 a 1 na Arena

Capitão Maicon, mais uma vez, não termina os 90 minutos por problemas físicos (Foto: Lucas Uebel/Grêmio/divulgação)

De virada e com direito a um frangaço do goleiro do Vasco. Assim, o Grêmio venceu os cariocas por 2 a 1 na Arena, em Porto Alegre, e retornou ao G-4 do Campeonato Brasileiro. Com um começo de jogo atípico e errando na saída de bola, o tricolor saiu atrás do marcador.

Em boa tabela com o argentino Maxi López, Thiago Galhardo invadiu a área e, livre, só teve o trabalho de tirar do goleiro Paulo Victor para abrir o placar aos 11 minutos. Bem fechado, o Vasco não dava espaço para o Grêmio infiltrar na área.

Até que aos 19’, Léo Moura fez jogada individual pela direita e cruzou na cabeça de Jael. O centroavante gremista só escorou a bola para o fundo da rede para empatar o duelo. Mais ofensivos, os donos da casa tentavam chegar, mas paravam nas defesas de Martín Silva e na boa marcação dos cariocas.

Na volta do intervalo, o panorama foi o mesmo da primeira etapa. O Vasco fechado, arriscando apenas em contra-ataques e o Grêmio girando a bola de um lado para outro sem conseguir entrar na área com perigo. Aos 30’, Renato Portaluppi tirou Léo Moura e colocou o atacante Marinho. Em jogadas individuais, o camisa 70 levou perigo. Logo no primeiro toque, ele recebeu de Alisson e bateu rasteiro pra fora. Aos 44’, driblou quatro jogadores do Vasco, mas ficou sem ângulo para chutar. A bola chegou em Michel que tentou de fora, mas acertou a zaga carioca.

Nos acréscimos, Matheus Henrique arriscou de fora da área. O goleiro Martín Silva não conseguiu segurar e praticamente espalmou a bola para o fundo das redes, ajudando o Grêmio a virar o jogo e sair de campo com os três pontos.

Em 4°, na próxima rodada o Grêmio viaja para enfrentar o São Paulo, no Morumbi, adversário direto na ponta de cima da tabela.