Caxias do Sul

Cozinhas Comunitárias retomam produção e mais cinco comunidades passam a receber refeições em Caxias

Com a reestruturação, total deve chegar a 700 refeições servidas por semana

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

A Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SMAPA)/ Diretoria de Segurança Alimentar e Nutricional/ Banco de Alimentos, retoma, a partir de segunda-feira (01), a produção nas cozinhas comunitárias dos bairros Mariani e Canyon. A retomada se deve a uma reestruturação dos serviços, de acordo com a evolução do trabalho no combate à pandemia de coronavírus.

Desde o começo da quarentena, as duas cozinhas comunitárias estavam recebendo marmitas trazidas do Restaurante Popular. As equipes também estavam auxiliando na montagem de cestas básicas e no aproveitamento de doações, conforme as prioridades estabelecidas na época dos primeiros decretos municipais.

“Agora que a montagem e distribuição das cestas está mais estruturada, é possível retomar a produção e aumentar o número de refeições servidas”, explica a diretora de Segurança Alimentar e Nutricional da SMAPA, Cristina Fabian Gregoletto.

Segundo ela, as refeições poderão ser direcionadas para outras cinco comunidades: São Gabriel, Santa Tereza, Morada do Sol, Centenário I e Vila Amélia. Estas localidades vão se somar aos três projetos já atendidos: Loteamento Campos da Serra, Abrigamento de Refugiados e Acolhimento de Moradores de rua. “Atualmente são produzidas 600 refeições por semana. Acreditamos que até o final da próxima semana chegaremos a 700”, afirma.