Opinião

Cozinha Viva: Sopa de abóbora com gengibre

Sopa é almoço ou não?

Cozinha Viva: Sopa de abóbora com gengibre (Foto: Gold360/Reprodução)
Cozinha Viva: Sopa de abóbora com gengibre (Foto: Gold360/Reprodução)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Vamos começar a semana com uma boa sopa de abóbora com gengibre que fica bah, especial por demais.

Os ingredientes são:

– 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 colher de sopa de gengibre ralado
– 1 litro de caldo de legumes
– 1/2 xícara de creme de leite
– Azeite de oliva
– Sal e pimenta a gosto
– Sementes de abóbora torradas para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a abóbora cortada em cubos e o gengibre ralado. Refogue por alguns minutos. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar até que a abóbora esteja macia. Com a ajuda de um mixer ou liquidificador, bata a sopa até obter uma consistência cremosa. Volte a sopa para a panela, adicione o creme de leite e aqueça em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Uma dica, sirva a Sopa de Abóbora com Gengibre com sementes de abóbora torradas por cima e aproveite essa delícia.

E me diz ai a tua opinião: Sopa é almoço ou não?

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!