Opinião

Cozinha Viva: Torta salgada de cogumelos

Cozinha Viva: Torta salgada de cogumelos

Olá! Hoje eu vou ensinar uma receita de torta fria de cogumelos envolvida na folha da couve.

Ingredientes:

– 3 bandejas de cogumelos (1 de paris, 1 de shitake, 1 de shimeji)
– 2 cenouras
– 8 picles de pepino
– 400g de ricota
– 1 maço de espinafre
– 10 quiabos
– 10 folhas de couve manteiga
– 10 fatias de pão de forma sem casca
– 100g de maionese
– 1 colher de sopa de manteiga
– batata palha
– azeite de oliva
– pimenta-do-reino preta
– sal

Modo de preparo: Na frigideira, com um fio de azeite, comece tostando os quiabos, o espinafre e os cogumelos separadamente e reserve. Ferva uma panela d’água e cozinhe por 3 minutos a folha da couve e na sequência dê um choque na água gelada, com um pano de prato seque todas as folhas e reserve. Pegue a ricota, amasse com um garfo e tempere com azeite, pimenta e sal, e por fim corte as cenouras e os picles em tiras finas, e com a manteiga toste rapidamente os pães. Forre uma forma alta com as folhas de couve, passe o maionese no pão para grudar na couve e vá montando a sua torta fria como desejar, e decore com a batata palha.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.