Opinião

Cozinha Viva: Torta Lowcarb de Abobrinha sem Farinha

Cozinha Viva: Torta Lowcarb de Abobrinha sem Farinha

Oi gente, a receita de hoje está simplesmente sensacional: lowcarb, que significa poucas calorias.

Um prato fitness pra comer sem moderação, um preparo bem prático, com uma opção que pode ser café da manhã, almoço, lanche tarde e/ou jantar: uma torta de abobrinha sem farinha

Ingredientes:

Para a massa

  • 1 abobrinha;
  • 5 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Salsinha e cebolinha verde a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto.

Para o recheio

  • 2 xícaras de frango desfiado (sugiro deixar um molho cremoso como quiser fazer);
  • 100gr de palmito picado;
  • 100gr de queijo mussarela;
  • 1 colher de sopa bem cheia de requeijão.

O modo de preparo: Passe a abobrinha no ralador ou processador, então em uma vasilha misture os ovos, o sal, a pimenta, a cebolinha e a salsinha, e posteriormente coloque o fermento em pó e a abobrinha, bata bem e reserve. Para o recheio misture o molho cremoso de frango, o palmito, o requeijão e o queijo mussarela, unte um refratário pequeno com azeite de oliva. Na sequência, coloque a metade da massa, acrescente o recheio e por cima o restante da massa. Leve ao forno em temperatura de 180° por cerca de 40 minutos. Depois, deguste sem moderação essa delícia de torta.

Dica da Zana: O recheio é uma sugestão, fique a vontade para fazer como o seu paladar desejar!