Opinião

Cozinha Viva: Torta holandesa na taça

Dia das Mães tem que ter uma deliciosa sobremesa

(Foto: Reprodução)
(Foto: Reprodução)

Bom dia pessoal! É claro que no Dia das Mães tem que ter uma deliciosa sobremesa. Hoje vamos aprender a receita de uma torta holandesa na taça que é rapidinha de ser feita.

Ingredientes

  • 200gr de chocolate meio amargo
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme leite
  • ½ pacote de bolacha maisena
  • 1 pacotinho de gelatina em pó incolor
  • 2 colheres de margarina

Modo de preparo: O primeiro passo é triturar as bolachas. Em uma frigideira antiaderente coloque uma colher de sopa de margarina e as bolachas, mexendo sempre por cerca de 8 minutos para ficar uma farofinha. Divida entre as taças esta farofa e reserve. No liquidificador coloque o leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e a gelatina dissolvida, bata e coloque entre as taças. Derreta o chocolate com uma colher de sopa de margarina, misture a outra caixinha de creme de leite e distribua uma camada em cada taça. Leve a geladeira por cerca de 3 horas e
prontinho.

Dica da Zana: Decorre com algum biscoito para dar um charme. Uma ótima ideia é usar morangos ou uva branca.