Opinião

Cozinha Viva: Torta de Ruffles

Cozinha Viva: Torta de Ruffles

Olá! Hoje ensinarei um prato simples e criativo, seja para um almoço em família ou para um jantarzinho romântico, eu chamo de torta de Ruffles, foi um experimento com carne moída e chips de batata que deu casamento de receita.

INGREDIENTES:

– 800gr ou 1kg de carne moída
– 2 caixas de creme de leite
– 1 copo de requeijão tradicional
– 1 copo de requeijão sabor cheddar
– 800 g de chips de batata frita (pode ser comprado os chips ou fazer com batata rosa ou branca, como desejar)
– alho, cebola, tomate, pimentão (a quantidade que desejar para fazer um molho bem encorpado)
– sal e pimenta à gosto

MODO DE PREPARO: Faça um molho grosso com o alho, a cebola, o tomate e o pimentão (se quiser adicionar mais ingredientes ou retirar fique bem à vontade), adicione a carne moída ao molho, deixe cozinhar, tempere à gosto e reserve. Em uma tigela, misture o creme de leite e o requeijão. Então, com um refratário untado com manteiga coloque uma camada do molho, depois uma camada de chips (os chips pode ser colocado inteiros ou triturados grosseiramente) e finalize com a mistura do creme e dos requeijão, nesta ordem faça as camadas até o topo do refratário, leve ao forno por cerca de 20 minutos em temperatura média e pronto, sirva quentinho.

DICA: Se quiser colocar queijo fatiado em cima ou batata palha para finalizar, fica perfeito!

Receita oferecida por Zanândrea Souza.