Opinião

Cozinha Viva: Torta de omelete com purê de batatas

Cozinha Viva: Torta de omelete com purê de batatas

Essa torta que ensinarei hoje com ovos e batatas, ela cai super bem para um lanche da tarde, um jantar leve ou até mesmo um almoço, é muito prática.

INGREDIENTES

– 3 batatas grandes cozidas
– 8 ovos grandes
– 4 fatias de presunto
– 2 xícaras de queijo cheddar ralado
– 1/2 xícara de creme de leite
– 1 tomate picado e sem sementes
– 1 cebola picada
– 2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
– 1 xícara de espinafre
– 3 colheres de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de cebolinha fresca picada
– Manteiga para untar
– 4 ovos para decorar
– Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo: Faça um purê com as batatas e vá adicionando o creme de leite, manteiga, 1 xícara de queijo cheddar, cebolinha e tempere com sal e pimenta. Misture bem. Então cozinhe o espinafre e deixe esfriar bem. Ligeiramente bata 8 ovos, com a outra xícara do queijo cheddar, sal, pimenta e a cebolinha. Na assadeira, coloque a cebola crua, o tomate, o espinafre e despeje a mistura dos ovos, cubra com as 4 fatias de presunto e vá espalhando o purê uniformemente para cobrir e em seguida, usando uma xícara faça 4 “buraquinhos” sobre o purê e leve ao forno em temperatura de 200 graus por 1 hora. Retire e adicione os 4 ovos em cada buraquinho do purê. Colocar de volta no forno por 5 minutos ou até que os ovos estejam cozidos. Temperar os ovos com sal e pimenta e polvilhar as cebolinhas restantes por cima. Deixar esfriar por alguns minutos antes de servir.

Dica da Zana: Colocar frango e um requeijão na etapa do presunto fica uma delicia só.