
Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Final de semana está aí de novo, então vem comigo aprender uma torta de maçã com canela.
Os ingredientes são:
– 4 maçãs grandes, descascadas, sem sementes e cortadas em fatias finas;
– Suco de 1/2 limão;
– 1/2 xícara de açúcar;
– 1 colher de chá de canela em pó;
– 2 colheres de sopa de amido de milho;
– 1/2 xícara de água;
– Massa folhada pronta;
– 1 ovo batido (para pincelar);
– Açúcar de confeiteiro (opcional, para decorar).
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C.Em uma tigela grande, misture as maçãs fatiadas com o suco de limão, o açúcar, a canela e o amido de milho. Em uma panela, leve as maçãs temperadas e a água para ferver em fogo médio, mexendo ocasionalmente. Cozinhe até que as maçãs estejam macias e o líquido tenha engrossado um pouco.
Retire do fogo e deixe esfriar. Abra a massa folhada em uma superfície enfarinhada até formar um círculo grande o suficiente para cobrir o fundo e as laterais de uma forma de torta.
Coloque a massa na forma e corte o excesso de massa nas bordas. Preencha a massa com as maçãs cozidas. Cubra a torta com tiras de massa ou faça um design de lattice com as tiras de massa.
Pincele a massa com o ovo batido. Asse no forno pré-aquecido por 30-35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
Retire do forno e deixe esfriar antes de servir. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para decorar.
Agora é só se deliciar!
E aí, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações — Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda a sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!