Opinião

Cozinha Viva: Torta de Maçã

Uma sobremesa para lá de especial

Cozinha Viva: Torta de maça. (Foto: Pixel-Shot / Shutterstock)
Cozinha Viva: Torta de maça. (Foto: Pixel-Shot / Shutterstock)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Final de semana já está chegando e quem não gosta de sobremesa? Hoje vamos preparar uma torta de maçã que fica, bah especial por demais!

Os ingredientes são:

  •  4 maçãs médias
  •  Suco de 1 limão
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 100g de manteiga gelada em cubos
  • Canela em pó a gosto
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Bora para o modo de preparo dessa torta

Descasque as maçãs, retire as sementes e corte-as em fatias finas. Regue as fatias de maçã com suco de limão para evitar que escureçam. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Adicione o ovo e a manteiga gelada. Com as pontas dos dedos, misture até obter uma massa esfarelada.

Divida a massa em duas partes: uma maior para a base e uma menor para a cobertura. Em uma forma de torta untada, coloque a maior parte da massa no fundo e nas laterais, pressionando bem. Reserve um pouco da massa para decorar.

Arrume as fatias de maçã sobre a massa na forma. Polvilhe canela em pó a gosto. Com a massa reservada, faça tiras finas e decore a superfície da torta formando uma grade ou o desenho que preferir. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa fique dourada e as maçãs estejam macias. Retire do forno e deixe esfriar. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

E está pronta a nossa deliciosa Torta de Maçã para esse final de semana! Sirva em temperatura ambiente e desfrute dessa maravilha.

Agora é só servir e se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!