Opinião

Cozinha viva: Torta de limão

Se uma caipira é boa, imagina uma torta de limão!

Cozinha Viva: Torta de Limão. (Foto: Freepik.com)
Cozinha Viva: Torta de Limão. (Foto: Freepik.com)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Uma caipira de limão é muito boa, mas hoje não vamos de caipira… Vamos de Torta de limão que fica bah, especial por demais.

Os ingredientes são:

– 1 e 1/2 xícara de biscoitos Maria moídos
– 1/2 xícara de manteiga derretida
– 3 gemas de ovo
– 1 lata de leite condensado
– Suco de 3 limões
– Raspas de limão (para decorar)
– 3 claras de ovo
– 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo: Torta de limão

Pré-aqueça o forno a 180°C. Misture os biscoitos moídos e a manteiga derretida e forre o fundo de uma forma de torta. Leve ao forno por cerca de 10 minutos, até que a crosta fique dourada. Enquanto a crosta esfria, prepare o recheio. Em uma tigela, misture as gemas de ovo, o leite condensado e o suco de limão até obter um creme homogêneo.

Despeje o recheio sobre a crosta resfriada e leve à geladeira por algumas horas para firmar. Bata as claras de ovo com açúcar até obter picos firmes. Cubra a torta com as claras batidas, formando picos. Decore com raspas de limão e leve à geladeira até a hora de servir.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!