Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Vamos começar a semana com um doce para ficar melhor nossos dias. Hoje vamos de torta de limão e te digo que fica bah, especial por demais.
Os ingredientes são:
– 1 pacote de biscoito maisena
– 100g de manteiga derretida
– 1 lata de leite condensado
– Suco de 4 limões
– Raspa de limão para decorar
– 4 claras de ovo
– 8 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo: torta
Triture os biscoitos maisena até obter uma farofa fina. Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa e reserve.
Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão até obter um creme homogêneo. Despeje o creme sobre a massa na forma.
Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar um merengue firme. Cubra o creme de limão com o merengue, formando picos com as costas de uma colher.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar o merengue. Retire do forno, deixe esfriar, decore com raspas de limão e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
Agora é só se deliciar!
E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!