Opinião

Cozinha Viva: Torta de frango

Bora aprender?

Cozinha Viva: Torta de frango. (Foto: Guia na Cozinha / Divulgação)
Cozinha Viva: Torta de frango. (Foto: Guia na Cozinha / Divulgação)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Hoje vamos de torta. Mas uma torta de frango com massa folhada que fica bah, especial por demais.

Os ingredientes são:

– 2 discos de massa folhada
– 500g de peito de frango cozido e desfiado
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 cenoura ralada
– 1 lata de milho verde escorrido
– 1 lata de ervilha escorrida
– 1/2 xícara de salsinha picada
– 1/2 xícara de requeijão cremoso
– 1 ovo batido (para pincelar)
– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: torta de frango

Preaqueça o forno a 180°C.Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o peito de frango desfiado, a cenoura ralada, o milho verde, a ervilha e a salsinha picada. Tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por alguns minutos.

Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso ao refogado de frango. Reserve. Forre uma forma de torta com um dos discos de massa folhada.

Espalhe o recheio de frango sobre a massa folhada na forma. Cubra o recheio com o outro disco de massa folhada, fechando bem as bordas. Faça alguns cortes na parte de cima da massa folhada para que o vapor possa sair durante o cozimento.

Pincele a superfície da massa folhada com ovo batido. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.

Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva a torta de frango com massa folhada.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!