Opinião

Cozinha Viva: Torta de chocolate cremosa

Cozinha Viva: Torta de chocolate cremosa

Hoje dedico esta sobremesa para os adoradores de chocolate, para aquelas pessoas que não vivem sem, ensinarei uma torta de chocolate cremosa.

Ingredientes

  • 500gr de chocolate meio amargo picado
  • 450gr de chocolate (de sua preferência)
  • 125gr de manteiga em temperatura ambiente
  • 6 ovos
  • ½ xícara de açúcar
  • 350 ml de creme de leite fresco
  • ½ colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de mel
  • Ramos de alecrim para decorar
  • Cerejas para decorar

Modo de preparo: Em banho Maria derreta apenas o chocolate meio amargo e a manteiga, e reserve, passe na peneira as 6 gemas e misture com o chocolate derretido, acrescente o açúcar e misture bem, junte 150 ml do creme de leite e a baunilha, então batas as claras em neve e delicadamente vá misturando, unte uma forma e polvilhe com cacau, disponha o creme e leve ao forno em temperatura de 180 graus por cerca de 40 minutos, aqueça os 200ml de creme de leite, despeja sobre o chocolate e mexa bem até que esteja completamente derretido, junte o mel, deixe esfriar bem, é só cobrir com o ganache de chocolate e decorar com ramos de alecrim e com cerejas.

Dica da Zana: Sugiro que não altere nada da receita, pois ela é sensacional.