Opinião

Cozinha Viva: Torta de abobrinha sem farinha

Um prato fitness pra comer sem moderação

(Foto: Reprodução)
(Foto: Reprodução)

Oi gente!

A receita de hoje está simplesmente sensacional!  Um prato fitness pra comer sem moderação,”Lowcarb” que significa poucas calorias.  Com um preparo bem prático, pode servir como uma opção de café da manhã, almoço, lanche tarde  ou até jantar. Torta de abobrinha sem farinha, vem com a Zana aprender!

Ingredientes: 

Para a massa

  • 1 abobrinha
  • 5 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Salsinha e cebolinha verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Para o recheio

  • 2 xícaras de frango desfiado (sugiro deixar um molho cremoso como quiser fazer)
  • 100gr de palmito picado
  • 100gr de queijo mussarela
  • 1 colher de sopa bem cheia de requeijão

Modo de preparo: Passe a abobrinha no ralador ou processador, então em uma vasilha misture os ovos, o sal, a pimenta, a cebolinha, a salsinha, o fermento em pó e a abobrinha. Bata bem e reserve.  Para o recheio, misture o molho cremoso de frango, o palmito, o requeijão e o queijo mussarela. Unte um refratário pequeno com azeite de oliva, coloque a metade da massa, acrescente o recheio e por cima o restante da massa. Leve ao forno em temperatura de 180 graus por cerca de 40 minutos, e deguste sem moderação essa delícia de torta.

Dica da Zana: O recheio que trouxe foi uma sugestão, fique a vontade para fazer como o seu paladar desejar.