Opinião

Cozinha Viva: Torre de pão de ló e mousse de banana em neves

A nossa de receita de hoje está sensacional!

(Foto: Reprodução)
(Foto: Reprodução)

Oi gente!

A nossa de receita de hoje está sensacional.  Ensinarei uma torre com pão de ló de chocolate e cobertura com pasta de banana e calda de café que é simplesmente maravilhoso. Vamos aprender? Anota aí!

Ingredientes: 

Para a massa de Ló

  • 4 ovos
  • 250ml de leite ou água
  • 75gr de açúcar
  • 100gr de farinha de trigo
  • 30gr de chocolate em pó
  • 8gr de fermento em pó

Modo de preparo: Separe as claras da gema e bata em neve e reserve.  Bata o leite com as gemas e aos poucos adicione o açúcar, o chocolate e a farinha. Delicadamente acrescente as claras, e por fim o fermento, unte uma forma e asse em temperatura de 160 graus por 20 minutos.

Para a calda

  • 20gr de café
  • 250ml de água quente
  • Conhaque ou licor de cacau (opcional)

Modo de preparo: Prepare o café, misture o conhaque e reserve.

Para o musse de banana

  • 4 bananas bem maduras
  • 1 barra de chocolate (dê sua preferência)
  • 250ml de água
  • 60gr de açúcar
  • 3 claras em neve
  • 5ml de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo: Na panela faça uma calda com a água e o açúcar, acrescente as bananas amassadas, às claras em neve, a essência de baunilha. Derreta o chocolate misturando com o creme de leite e reserve para a cobertura, a montagem é simples: faça duas rodelas com o pão de ló regando com a calda de café, coloque a pasta de banana, e regue com o chocolate derretido e pronto.

Dica da Zana: Decorre com folhas de hortelã, raspas de limão e chocolate.