Se você e seu amor adoram cozinhar juntos ao som de uma boa música e acompanhados de uma boa garrafa de vinho, esta sobremesa é pra fechar com chave de ouro, é um terrine com queijo e figos, em palavras mais claras é um patê doce.
Ingredientes
- 200 gr de figo seco
- 300 gr de queijo roquefort (difícil né, explico na Dica da Zana)
- 150 g de queijo mascarpone
- 2 colheres de chá de mel
Modo de preparo: Forre uma forma retangular com plástico filme, amasse o mascarpone com os figos e o mel, corte o queijo roquefort em fatias finas, e para montar este patê coloque uma camada do roquefort no fundo da forma e cubra com uma camada do creme de mascarpone misturado com os figos e o mel, e faça este processo até o término dos ingredientes, leve à geladeira por 1 hora, desenforme e sirva em temperatura ambiente, servir com torradinhas ou um pão italiano, de grãos fica ótimo.
Dica da Zana: São muitos nomes difíceis, mas só os nomes mesmo. São queijos que encontramos nos mercados, o queijo roquefort pode ser substituído por queijo gorgonzola, e a pasta mascarpone por um cream cheese e ficará delicioso igual.