
E neste final de ano temos muitas razões paras olhar como um recomeço o ano novo que está chegando, é tempo de aperfeiçoamento, e não poderia ser diferente na receita de hoje uma maneira diferente e incrementada de servir um presunto tender.
INGREDIENTES
– 1 presunto tender
– 1 vidro pequeno de geleia de damasco
– 500 g de queijo (de sua preferência, mas o ideal é o queijo Brie)
Modo de preparo: Passe a geleia por todo o tender (deixe um pouco da geleia para usar depois de assado) e leve em forno médio de 160 graus assando por cerca de 30 minutos, depois de assado fatie o tender, pincele cada fatia com mais geleia e cubra com queijo de sua escolha e leve ao forno bem quente para o queijo derreter e gratinar.
Dica da Zana: Uma outra maneira de fazer um tender é com COCA-COLA, isso mesmo, em uma panela coloque o tender, 1 litro de coca-cola, 1 cebola picada em 4 partes, 4 dentes de alho, 1 canela em pau, e cozinhe por uma hora virando o tender, e depois coloque em uma forma e faça cortes no tender e espete os cravos secos, depois passe 30 gr de mostarda dijon, 20gr de melado, 5 colheres de açúcar mascavo e leve ao forno por 40 minutos em 180 graus.