Vou ensinar dois temperos caseiros que para serem utilizados em TUDO … carnes, molhos, saladas, feijão arroz e muito mais.
Para o Tempero funcional
- 2 colheres cheia de sopa de hortelã
- 3 colheres cheia de sopa de sálvia
- 2 pacotes de alecrim
- 3 pacotes de alho desidratado
- 3 pacotes de cebola desidratada
- 120gr de orégano
- 100gr de açafrão-cúrcuma
- 12gr de cheiro verde
- 1 pacote de cebolinha desidratada
- 3 colheres cheia de sopa de páprica doce
- 1 pacote de Louro
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: coloque os ingredientes aos poucos no liquidificador e bata, sugiro que vá provando
Para o Tempero de Manjericão
- 3 cebolas
- 2 cabeças de alho
- 1 folhas de manjericão
- 1 ramo de alecrim
- 1 maço de cheiro verde
- 1 xícara de café de azeite de oliva
Modo de Preparo: Corte a cebola e as folhas, coloque no liquidificador o óleo e a cebola (pq fica mais líquida quando batida), então acrescente os outros ingredientes e bata até que fique cremoso e pronto.
Dica da Zana: Coloque em potes pequenos bem lacrado e conserve na geladeira, sua validade se bem armazenado pode chegar até 30 -40 dias.