Opinião

Cozinha Viva: Tempero caseiro de legumes e ervas

Cozinha Viva: Tempero caseiro de legumes e ervas

Oi, gente! Vou ensinar um tempero caseiro delicioso, muito prático e sem conservantes. Você sabe o que está comendo e ainda é uma bomba de nutrientes e vitaminas para o seu corpo. Vem aprender esse tempero caseiro de legumes e ervas com a Zana!

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 maço de salsão
  • 1 maço de cebolinha verde
  • 2 colheres de sopa de louro em pó
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 800ml de azeite de oliva de boa qualidade

Modo de preparo: Higienize os ingredientes, e comece picando a cebola, a cenoura com casca, o pimentão e a pimenta (retire as sementes), o maço de salsão e de cebolinha (pique bem picadinho), ou, se preferir, pode colocar separadamente cada ingrediente no processador (deve cuidar para não virar uma papa, tem que ficar igual na faca). Depois de picados misture tudo e adicione o sal, o louro e o orégano. Pegue um vidro bem esterilizado e coloque o tempero todo no vidro. Depois, é só adicionar o azeite até cobrir o tempero, fechar bem e prontinho para o uso!

Dica da Zana: Ideal para temperar carnes, feijão, risoto e molhos, e sua validade é de 15 dias. Cuide para não fazer muita quantidade, ok?!