Olá! O arroz e feijão formam um par perfeito não é mesmo? Hoje vou ensinar dois temperos caseiros livres de industrialização, pra temperar o feijão e o arroz e deixá-los ainda mais saborosos.
INGREDIENTES:
Tempero de bacon para Feijão
– couro do bacon (quantidade que desejares)
– água
Modo de preparo: Em uma panela de pressão coloque o bacon e cubra com água, deixe na pressão por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar um pouco, no liquidificador leve o couro e o líquido e bata até que fique homogêneo. Transfira para uma vasilha, espere esfriar e leve até a geladeira. Fica com textura de gelatina e quando for cozinhar o feijão adicione este tempero, fica com um sabor sensacional.
Tempero caseiro para Arroz
– 1/2 cebola
– 1/4 de pimentão amarelo ou vermelho
– 1 cabeça de alho
– azeite
O modo de preparo: Processe tudo no miniprocessador e leve à geladeira com um pouco de azeite.
Dica da Zana: A validade deste tempero é de uma semana.
Receita oferecida por Zanândrea Souza.