Olá, a Zana descobriu um tempero que é um espetáculo em termos de sabor, uma combinação simples porém intensa de ingredientes. Este tempero é símbolo da culinária de New Orleans, o famoso Cajun, isso mesmo, o Cajun. Vai bem em carnes, frangos e peixes, seja para assar, grelhar ou fritar.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de páprica
- 1 colher de sopa de tomilho
- 1 colher de sopa de semente de mostarda
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1 colher de sopa de cebola em pó
- 1/2 colher de sopa de pimenta do reino ou alguma outra pimenta que queira utilizar
- 1/2 colher de sopa de pimenta calabresa
- 1/2 colher de sopa de orégano
Modo de preparo: Triture todos os temperos até virar um pó, podendo utilizar um pilão, processador e até mesmo um liquidificador. Depois de tudo triturado coloque em um vidro bem lacrado e está prontíssimo o seu tempero Cajun. Sua validade é de 6 meses, então use e abuse.
Dica da Zana: Se o seu paladar gosta mais picante ou mais suave, dá para brincar com as proporções dos ingredientes e deixar ao seu gosto.