Opinião

Cozinha Viva: Sorvete de banana e iogurte coberto com chocolate

Cozinha Viva: Sorvete de banana e iogurte coberto com chocolate

Olá, a sobremesa de hoje é uma delícia, sorvete de banana e iogurte coberto com chocolate e muito sutil e ideal para qualquer ocasião.

Ingredientes:

  • 3 bananas
  • 100gr de chocolate em gotas
  • 2 barras de chocolate ao leite (de sua preferência)
  • 2 copos de iogurte natural
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 6 copos descartáveis de 200ml cada
  • Palitos para picolé

Modo de preparo: No mixer ou liquificador coloque as bananas, o iogurte, o leite condensado e bata rapidamente, se ficar pedaços de banana é bom, mais sabor dará. Despeje a mistura nos copos descartáveis e coloque algumas gotas de chocolate, então, salpique por cima apenas com mais gostas de chocolate divida bem, coloque um palito do picolé em cada copo e leve ao freezer por cerca de 4 horas para congelar bem. Retire-os do freezer e dos copos e banhe nas barras de chocolates derretidas, leve ao freezer por no mínimo 2 horas e depois é só se deliciar.

Dica da Zana: Você pode acrescentar leite em pó ou até mesmo substituir pelo leite condensado, mas é preciso aumentar a quantidade de iogurte, colocar frutas em pedaços também fica ótimo e criativo.