Opinião

Cozinha viva: Sopa de Missô

Cozinha viva: Sopa de Missô

Vocês já conhecem a Zana e sabem que adoro trazer uma receita diferente. Hoje trouxe um prato popular da culinária japonesa: sopa de missô, que no nosso brasil é uma sopa de pasta de soja.

Ingredientes: 

  • 200gr de tofú
  • 1 nabo cortado em tiras bem fininhas
  • 2 shitake desidratado
  • 4 colheres de sopa de pasta de soja (missô)
  • 1 xícara de repolho ralado (opcional)
  • ½ cebola picada
  • Cebolinha verde á gosto
  • Tempero de peixe seco (pimenta e sal se quiser colocar, adicione pouco para não fugir o sabor)

Modo de preparo: Comece refogando a cebola, o repolho (caso utilize) e o nabo em uma panela com um pouco de azeite e um pouco do tempero de peixe. Em seguida acrescente a água (500ml) espere ferver, coloque o shitake, o tofu picado e misture por cerca de 5 minutos, adicione a pasta de soja (missô), mexa por mais alguns minutos. Prove o caldo e veja se há necessidade de colocar mais temperos. Essa é a hora! Deixe uns minutinhos no fogo para o tempero incorporar, e prontinho, só salpicar cebolinha picada por cima.

Dica da Zana: Sugiro não incrementar muito para não perder os sabores originais deste caldo. Um peixe combinaria bem.