Opinião

Cozinha Viva: Sopa de mandioquinha com bacon e laranja

Cozinha Viva: Sopa de mandioquinha com bacon e laranja

Quem adora um frio? Tem seu valor e sua elegância, trouxe uma receita diferente de sopa de mandioquinha com bacon e laranja, é leve, cremosa e perfeita para um dia aconchegante.

Ingredientes

  • 1kg de mandioquinha
  • 200gr de bacon em tiras
  • 1 cebola
  • 1 laranja
  • Cebolinha verde
  • Tempero por sua conta

Modo de preparo: Das tiras do bacon reserve duas ou três para cortar em cubos bem pequenos, então em uma frigideira frite os bacon e reserve, aproveite a frigideira cheia de sabor do bacon e doure apenas a metade da cebola cortada em rodelas bem finas, com um pouco de suco e raspas de uma laranja, e deixe que a cebola se caramelize no suco, em outra panela frite os cubos de bacon, com a outra metade da cebola picada para dourar, junte a mandioquinha cortada em cubos grandes, refogue rapidamente e por fim adicione água para cozinhar, se tiver caldo de legumes, de carnes ou de aves ficará sensacional. Quando estiver cozida passe no mixer ou no liquidificador no pulsar para que fique um creme com pedaços, ajuste o sal, e sirva a sopa com as lâminas crocantes do bacon, e a cebola caramelizada, finalize com cebolinha verde, e bom apetite.

Dica da Zana: Colocar salsinha e cebolinha quando fizer o creme dá um gostinho mais que especial, e o bacon pode ser substituído.