Opinião

Cozinha Viva: Sopa de cebola

Cozinha Viva: Sopa de cebola

Olá, nossa receita de hoje será uma sopa de cebola para você aproveitar aquele pãozinho de ontem. Anote o que você vai precisar!

INGREDIENTES:

– 2 colheres de sopa de manteiga
– 5 cebola grandes em rodelas
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– 3 xícaras de Água fervente
– 4 fatias de queijo mussarela
– 4 colheres de sopa de queijo ralado
– 2 colheres de sopa de orégano
– Pão torrados na manteiga (pra ficar crocante)
– Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO: 

Em uma panela, aqueça a manteiga e frite a cebola até dourar, acrescente a farinha e mexa bem, tempere com o sal e a pimenta. Coloque a água e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Transfira para quatro tigelinhas que possam ir ao forno. Coloque as torradas em cima e cubra com queijo. Polvilhe o orégano. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta até gratinar.

DICA: A água pode ser substituída por caldo de legumes, para exaltar o sabor.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.