Opinião

Cozinha Viva: Sobrecoxas desossadas com molho de milho e queijo gorgonzola

A receita de hoje está um luxo, igual ao luxo que é uma mãe!

(Imagem: Reprodução)
(Imagem: Reprodução)

Oi gente! A receita de hoje está um luxo, igual ao luxo que é uma mãe. Ensinarei sobrecoxas desossadas ao molho de milho com gorgonzola. Se no dia da sua rainha maravilhosa sair o churrascão sagrado, não deixe de preparar pra ela em outra ocasião, ta bem? Esse prato é um fenômeno, fica a dica da Zana para vocês.

Pega o papel e a caneta e anota aí

Ingredientes

  • 600gr de sobrecoxa desossada
  • 150gr de queijo gorgonzola
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de tempero cebola, alho e salsa
  • ¼ de xícara de molho inglês
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de lemon pepper
  • 1 lata de milho
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Salsinha e cebolinha verde a gosto
  • Azeite de oliva, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Tempere as sobrecoxas com sal, com pimenta, com a páprica, com o lemon pepper, tempero de cebola, alho e salsa. Regue azeite de oliva e o molho inglês e deixe marinando por 45 minutos, depois leve ao forno em temperatura de 180 graus por cerca de 35 minutos. No liquidificador bata o milho, o creme de leite, tempere com sal e pimenta e reserve. Agora em uma panela grande coloque a manteiga e frite a cebola e o alho, acrescente o creme de milho e em seguida o queijo gorgonzola. Coloque em um refratário as sobrecoxas e o creme por cima, salpique com salsinha e cebolinha verde, se quiser deixar na panela também está permitido.

Dica da Zana: Tomate seco, bacon dá um tchã no prato, amêndoas em laminas dará um charme todo especial