Opinião

Cozinha Viva: Scones (pão inglês)

Cozinha Viva: Scones (pão inglês)

Olá! Hoje eu vou ensinar uma receita de scone, que nada mais é do que um bolinho super macio que pode ser apreciado com doce e salgado, ideal para uma sobremesa.

INGREDIENTES:

– 250 gr de farinha de trigo
– 55 gramas manteiga sem sal bem fria
– 150 ml leite integral
– 1 colher de sopa rasa açúcar
– 1 ovo (somente a gema para pincelar)
– 1/2 colher de chá sal
– 1 colher de chá cheia fermento

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Adicione a manteiga (que deve estar bem fria). Com as pontas dos dedos, misture até que a manteiga esteja bem incorporada, coloque o leite e sove a massa. Polvilhe com farinha uma área para espichar a massa com um rolo. Então, com o auxílio de um copo faça rodelas. Em uma assadeira coberta com papel manteiga, pincele os bolinhos com a gema, e asse por 20 minutos em temperatura de 180 graus. E estão prontinhos!.

DICA: Você pode colocar queijos, ervas, morangos (triturados) na massa, e degustar com geleias, queijos, tâmaras.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.