Opinião

Cozinha Viva: Salada oriental

Cozinha Viva: Salada oriental

Olá! A receita de hoje é uma salada oriental  perfeita para o jantar, porque a quinoa e o shitake garantem fibras e proteína de boa qualidade.

INGREDIENTES:

– 8 cogumelos shitake cortados
– 1 cebola roxa cortada bem finas
– 1 e 1/2 xícaras chá de quinoa cozida
– 2 xícaras de chá de vagens cozidas e picadas.
– 1 dente de alho picado
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 1 xícara de café de vinho branco seco
– Sal e pimenta a gosto

Molho:

– 3 colheres de sopa de molho de shoyu
– 2 colheres de sopa de água
– 1 pitada de açúcar
– Gengibre ralado a gosto
– Pimenta sem sementes em tiras a gosto

Modo de preparo: Doure o alho no azeite, acrescente os cogumelos e tempere com sal e pimenta, quando secar a água que o cogumelo soltar, junte o vinho e refogue por 3 minutos. Retire do fogo, disponha em uma travessa e misture com a cebola, a quinoa e a vagem. Regue com os ingredientes do molho misturados e sirva.

Dica da Zana: Se quiser dar uma incrementada sirva com um filé bovino magro grelhado.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.