Opinião

Cozinha Viva: Salada melão e mortadela defumada

Uma mistura de acidez, com doçura e tempero que é fora do sério.

(Imagem: Reprodução)
(Imagem: Reprodução)

Oi gente!

Inspirado em uma prova de competição pelo sabor, a receita de hoje é uma salada de melão e mortadela defumada, fiz e super aprovei. Uma mistura de acidez, com doçura e tempero que é fora do sério, vem com a Zana.

Ingredientes:

  • 200gr mortadela defumada;
  • ½ melão fatiado bem fininho sem sementes;
  • 150ml de vinagre balsâmico;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • ½ xícara de folhas de manjericão fresco;
  • 1/2 limão siciliano suco;
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico (temperar depois);
  • Sal, pimenta e azeite de oliva a gosto;

Modo de preparo: Primeira coisa a fazer é a redução do vinagre balsâmico, é super simples. Na frigideira jogue o açúcar e o balsâmico e vá mexendo até reduzir. O ponto é ficar um creme grosso e para isso reduza mais que a metade e reserve. Se tiver pilão macere as folhas de manjericão com o sal até virar uma pastinha, colocando um fio de azeite de oliva e uma pitadinha de pimenta. Em uma saladeira acomode o melão, a pasta do manjericão, o suco do limão, sal e pimenta dê uma misturada levemente pra não quebra as lâminas do melão. Coloque a mortadela, regue com o creme do balsâmico e com as 2 colheres do balsâmico também, decorre com algumas folhas de manjericão.

Dica da Zana: A mortadela pode ser substituída por peito de peru, blanc, presunto parma ou copa.