A culinária japonesa aguça o paladar de pessoas do mundo todo. Com visual encantador, apresenta uma grande variedade de pratos e sabores únicos. Hoje, o Cozinha Viva traz uma salada de cenoura e repolho com um molho divino, anote aí.
Ingredientes:
- ½ repolho
- 1 cenoura
- 4 à 6 tomates cereja
- Cebolinha verde
Para o molho:
- 2 colheres de açúcar
- 100ml molho inglês
- 4 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 25g de gergelim branco tostado
- 2 dentes de alho ralado
Modo de preparo: Rale a cenoura e o repolho, deixe-os bem fininhos. Logo após, os cubra em uma vasilha com água e os escorra. Repita o processo três vezes. Para o preparo do molho, coloque o açúcar, o vinagre, o gergelim, o óleo, o molho inglês e os dentes de alho ralados em uma vasilha, os misture bem. Prove para que fique de seu agrado. Agora, é só acomodar a cenoura e o repolho na saladeira e regar com o molho. Decore com os tomates e salpique com a cebolinha verde. Simples assim, está prontíssima sua salada japa.
Dica da Zana: Incremente a salada, com vegetais de sua escolha: pepino, nabo, rabanete…