Opinião

Cozinha Viva: Salada e melancia com crosta de queijo

Uma combinação fora do sério

(Foto: Reprodução)
(Foto: Reprodução)

Oi gente, olha que bacana a receita de hoje! Uma combinação fora do sério, saladona de melancia com crosta de queijo, vem com a Zana aprender essa delícia.

Ingrediente: 

  • 500gr de queijo (escolha um queijo que na chapa ou frigideira, ele se mantenha firme)
  • Fatias, cubos de melancia (a quantidade que achar necessário)
  • 1 maço de rúcula
  • Pistache (pode ser um belíssimo mix de grãos)
  • 1 limão siciliano
  • Mel
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta

Modo de preparo: Com um fio de azeite de oliva, doure dos dois lados tanto do queijo quanto da melancia. Corte como desejar, higienize a rúcula, pique os pistaches ou o mix de grãos. Agora é só acomodar em uma saladeira, misturando ligeiramente o suco do limão, azeite de oliva, sal, pimenta e o mel.  Vá adicionando e provando deixando de acordo com o seu paladar e bom apetite!

Dica da Zana: Queijo colonial, queijo coalho e de cabra são os melhores.