Opinião

Cozinha Viva: Salada de Quinoa e Abóbora

Cozinha Viva: Salada de Quinoa e Abóbora

Com o natal se aproximando, ficamos em um momento de alegria, animados e pensando no cardápio dessa data festiva não é mesmo? Que tal uma salada de quinoa e abobóra, os sabores além de incríveis e são suaves. Essa é uma receita bem nutritiva, pode ser combinada com diversos ingredientes, anote aí!

Ingredientes:

  • 400gr de abóbora japonesa/cabotiá
  • algumas folhas de tomilho
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de quinoa
  • ½ xícara de sementes de abóbora ou amêndoas
  • ½ maço de salsinha
  • ½ limão siciliano
  • 2 col. de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo: Corte a abóbora em cubos médios e espalhe em uma assadeira, os dentes de alho, corte ao meio e jogue lá também. Regue tudo com um pouco de azeite de oliva e tempere com sal, pimenta do reino e  folhas de tomilho. Misture bem e leve ao forno por 30minutos em temperatura de 180 graus, ou até que estejam macias e levemente tostadas.

Enquanto isso, prepare a quinoa: em uma panela, aqueça um fio de azeite e adicione a quinoa, dê uma fritada por alguns segundos e já adicione 2 xícaras de água fervente. Tempere com sal e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, até ela ficar al dente. Retire as abóboras do forno, leve as sementes para tostar por 5 minutos, em outra assadeira leve ao forno as amêndoas e deixe por de 10 a 15 minutos. Retire e deixe esfriar.

Na hora de montar a salada, pegue uma tigela grande e solte a quinoa com um garfo, adicione a abóbora, as sementes e a salsinha, misture tudo e tempere com mais um pouco de sal, pimenta do reino. Aqui você usa o suco de meio limão siciliano e colheres de azeite de oliva.

Dica da Zana: Colocar uvas passas combina. Serva quente ou fria, é gostosa do mesmo jeito.