Opinião

Cozinha Viva: Salada de maçã e couve-flor

Cozinha Viva: Salada de maçã e couve-flor

Olá! Uma boa salada, seja por recomendação médica ou não, são alimentos indispensáveis para o bom funcionamento do corpo, e o consumo diário são importantes para recebermos doses de vitaminas, sais minerais e fibras. Por isso hoje nós vamos ensinar uma salada de maçã com couve-flor.

INGREDIENTES:

– 4 batatas
– 2 cenouras
-100g vagem
– 2 xícaras de couve flor
– 2 tomates maduros
– 1/2 cebola
– 3 ovos cozidos
– 3 maças
– 1 xícara mista de ervilha e milho
– 100g azeitona verde
– 100g uva-passa (opcional)
– alface para decorar
– suco de 1 limão
– maionese
– sal e pimenta à gosto

MODO DE PREPARO: Cozinhe as batatas, as cenouras, as vagens e o couve-flor (juntos em água salgada) o ponto é que fiquem macias, mas meio firmes (al dente), escorra e deixe esfriar bem. Pique como desejar todos os ingredientes, e, em uma travessa, misture tudo e decore com o alface. Tempere como quiseres e regue com o suco do limão, e por último coloque a maionese.

Dica da Zana: Colocar batata palha, chia, linhaça, fica incrível e a maçã pode ser substituída por outra fruta

Receita oferecida por Zanândrea Souza.