Opinião

Cozinha Viva: Salada de frutas com molho de iogurte e hortelã

Cozinha Viva: Salada de frutas com molho de iogurte e hortelã

Olá! Hoje eu vou ensinar uma receita diferente, uma salada de frutas regada com molho de iogurte e hortelã. É uma ótima opção de almoço ou lanche da tarde.

INGREDIENTES

– 1 mamão papaia
– 2 pera
– 1 xícara de chá de morango
– 1 copo de iogurte desnatado natural
– 3 colheres de sopa de hortelã fresca
– 1 limão
– 1 colher de chá de açúcar (branco, mascavo, xilitol ou demerara)
– Alface americana
– Acelga ou couve chinesa

MODO DE PREPARO: Higienize as frutas e os verdes. No liquidificador bata o iogurte, a hortelã e o açúcar, então reserve, descasque e retire as sementes do mamão e da pera, corte em fatias ou rodelas finas. Em uma saladeira disponha de um lado as frutas inclinadas para formar uma “escadinha” e do outro corte como desejar a alface e a acelga ou couve chinesa. Regue as frutas com o suco de limão, para que não escureçam e logo coloque o creme por cima.

Dica da Zana: Colocar sementes de girassol, abobora, chia, linhaça, nozes ou castanhas fica ótimo também.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.