Opinião

Cozinha Viva: Salada de folhas verdes e peras assadas

Cozinha Viva: Salada de folhas verdes e peras assadas

Olá! Hoje vou ensinar uma receita de uma salada de folhas verdes com peras assadas. Visivelmente bem apresentada, com um passo a passo simples e um sabor surpreendente, você vai se encantar por essa opção.

INGREDIENTES:

– Folhas de alface, agrião, beterraba, rúcula
– 2 peras
– 1 cebola pequena (indico a pérola)
– 2 colheres de sopa de mel
– nozes e queijo gorgonzola
– azeite de oliva
– balsâmico
– vinagre de maçã
– sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Higienize as folhas verdes e reserve, as peras corte com casca em fatias finas. Unte uma assadeira, leve as peras para assar por 20 minutos ou até dourar em temperatura de 180 graus. Em um pote com tampa, faça o molho misturando o mel, o balsâmico, o sal, a pimenta, azeite de oliva e a cebola, sacuda bem para dar uma amenizada na acidez, pique as nozes e o queijo, então retire as peras do forno e monte sua salada. Finalize com o molho e está pronta sua salada!

Receita oferecida por Zanândrea Souza.