Opinião

Cozinha Viva: Salada de espinafre com bacon e ervilhas

Cozinha Viva: Salada de espinafre com bacon e ervilhas

Para que o Réveillon seja uma celebração perfeita, além da decoração bonita, é preciso pensar com cuidado nas comidas, e esse é um planejamento que deve ser feito para que seu almoço ou jantar tenha uma boa harmonização. Por isso, ensinarei hoje uma salada bem flexível e certa para o momento, a salada de espinafre com bacon e ervilhas.

INGREDIENTES

– 200gr bacon cortado em cubos
– 2 maços de espinafre
– ½ xícara de cebolinha verde
– 1 xícara de ervilhas congelada
– ½ taca de vinho branco
– 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
– Azeite de oliva
– Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo: Em uma frigideira frite o bacon, depois de frito deixe escorregando e na mesma frigideira com apenas um pouquinho da gordura do bacon refogue a cebolinha verde por uns 2 minutos, adicione a ervilha, despeje o vinho e deixe ferver uns 3 minutos, e acrescente o espinafre e deixe cozinhar até que murche. Junte o bacon, o balsâmico, sal e pimenta, e regue com um pouco da gordura do bacon e se achar necessário coloque um pouquinho de azeite de oliva.

Dica da Zana: Colocar lentilha e calabresa nesta salada fica dos deuses, eu garanto.

Receita oferecida por Zanandrea Souza