Opinião

Cozinha Viva: Salada de camarão

Cozinha Viva: Salada de camarão

O Natal é um momento de alegria, todos ficam animados pensando no cardápio dessa data festiva, pois sempre espera-se muita fartura, essa parte é uma das mais importante porque todo Natal vem aquela vontade de surpreender com coisas novas na ceia. Hoje eu trouxe uma opção de salada de camarão diferentona para a noite de Natal.

Para a Salada de camarão

INGREDIENTES

– 500gr de camarão
– 500gr de palmito
– folhas verdes (alface americana, alface roxa, acelga, agrião, chicória, rúcula)
– 1 colher de chá de chili em pó (pode ser substituída por colorau)
– 1 colher de chá de páprica
– 4 maçãs verdes
– 1 abacate ou 2 avocados
– 1 xícara de nozes (não precisa picar)
– 3 ou 4 colheres de sopa de azeite de oliva
– Sal e pimenta à gosto

Para o Molho

INGREDIENTES

– 1 colher de sopa de Mel
– 1 xícara de suco de limão (será precisa alguns limões)
– ¾ xícara ou 180 ml de azeite de oliva
– sal e pimenta à gosto

Modo de preparo: Começaremos pelo molho. Misture bem o mel, o suco dos limões, o azeite, o sal e a pimenta e reserve. Higienize as folhas verdes e as maçãs, corte como quiser e acomode em uma saladeira, na frigideira coloque o azeite de oliva, os camarões, o chilli ou colorau, a páprica, prove e se achar necessário adicione sal e pimenta. Deixe esfriar os camarões para não murchas as folhas verdes, descasque e corte o abacate ou os avocados e misture com os demais ingredientes, mais os camarões, regue com o molho e salpique as nozes, e é só servir essa delícia de salada.

Dica da Zana: Sugiro não fazer muitas alterações, talvez colocar um pouco de iogurte no molho ou adicionar mais temperos nos camarões, porque de resto ela é sensacional.