Opinião

Cozinha Viva: Salada de batata e abacate

(Divulgação)
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Se você acha saladas sem graça, talvez seja porque não provou uma combinação que te dê água na boca. Ensinarei uma salada com um gostinho incrível e uma aparência charmosa. Corre pegar caneta e papel.

Você vai precisar de:

  • 5 batatas grandes lavadas e esfregadas
  • 1 abacate cortado em cubos
  • 4 fatias grandes de bacon assado
  • 1 xícara de queijo cheddar
  • 1/2 xícara de creme azedo
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada
  • Pimenta de sua preferência bem picadinhas (indico a pimenta biquinho)
  • Óleo de canola (para fritura)

Modo de preparo: Em uma assadeira coloque as batatas inteiras e com casca para assar por 1 hora em temperatura de 200 graus, até que a casca esteja crocante, tire do forno e deixe esfriar. Corte as batatas na metade e com uma colher retire todo o miolo da batata, se achar necessário corte mais as batatas, então em uma frigideira coloque o óleo de canola e frite as batatas, o que leva cerca de 2 a 3 minutos. Tire da panela e coloque em um prato com papel toalha. Tempere com um pouco de sal e pimenta, feito isso, coloque todas as cascas em uma forma com papel manteiga, jogue o queijo em cima e leve ao forno somente para derreter, tire do forno e complete com bacon, creme azedo, cebolinha, pimenta e abacate e tempere como quiser e bom apetite.

Dica da Zana: Está salada pode ser regada com qualquer tipo de molho, iogurtes, agridoce, apimentados, geleias, enfim o que quiser.