Opinião

Cozinha Viva: Salada de abobrinha

Cozinha Viva: Salada de abobrinha

Olá, sabe aquela salada que não dá vontade de parar de comer? Hoje vamos aprender a preparar uma salada de abobrinha com aspargos e tomates assados muito sofisticada, uma verdadeira graciosidade em termos de sabor.

INGREDIENTES:

200gr de queijo coalho ou outro queijo de sua preferência

200gr de tomate cereja

10 unidades de aspargos

1 abobrinha

Rúcula

azeite de oliva

sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

Corte os tomates ao meio, misture com cerca de 3 colheres de azeite de oliva e tempere com sal e pimenta. Forre uma forma com papel manteiga distribua os tomates e leve ao forno por cerca de 50 minutos em 180 graus e reserve. Enquanto isso cozinhe os aspargos em água fervendo com sal por cerca de 4 minutos, escorra bem e tempere com cerca de 1 colher de azeite de oliva, sal e pimenta. Corte a abobrinha em fatias finas, dê uma gratinada na frigideira e tempere com azeite de oliva, sal e pimenta, para o queijo coalho dê uma tostada e quando começar corar retire e monte sua salada.

Dica: Rega-la com um molho pesto para ficar ainda mais incrível, outra dica é passar os aspargos na frigideira para tostar.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.