Oi, gente! O repolho é um anti-inflamatório devido os antioxidantes, diminuindo os níveis de colesterol. E que tal juntar todos esses benefícios em prato que pode ser servido como salada ou refeição principal? Repolho com carne de porco e especiarias, vem aprender com a Zana!
Ingredientes:
- ½ repolho branco ou o roxo
- 200gr de carne suína magra
- 50ml de vinho escuro (dê sua preferência)
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pimenta dedo de moça
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- Azeite de boa qualidade
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: Em uma frigideira regada com azeite coloque a carne suína cortada em tiras, tempere com sal, pimenta, vinho, molho inglês, e deixe refogar. Em seguida, acrescente os dentes de alho e a cebola picados, a pimenta dedo de moça picada, refogue por mais alguns minutos, pique ou rale o repolho e misture com carne. Assim que o repolho reduzir, acrescente mais um pouco de molho inglês e acerte os temperos e prontinho! Bom apetite.
Dica da Zana: Pode substituir a carne suína por frango, bacon, calabresa, carne de gado, e incluir uma cenoura ralada, fica top!