Opinião

Cozinha Viva: Salada com presunto parma e sorvete

Cozinha Viva: Salada com presunto parma e sorvete

Vamos de salada com presunto parma e sorvete, será que deu certo essa combinação? Eu aposto que sim e vocês?

Ingredientes

  • Folhas diversas (alface romana, alface roxa, agrião, rúcula)
  • 1 manga
  • Sorvete de limão feito à base de água
  • Presunto parma fatiado
  • Semente de gergelim preta e branca
  • Semente de girassol tostada

Para o molho:

  • 2 colheres de sopa de shoyo
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • Cebolinha verde a gosto
  • 1 colher de chá de gengibre fatiado fininho
  • 10 gotas de limão

Modo de preparo: Para montar escolha cumbuquinhas individuais, rasgue as folhas de alface e coloque as outras folhas, enrole as fatias de presunto parma e distribua aleatoriamente sobre as folhas, corte a manga e coloque sobre as folhas, faça uma bola de sorvete e coloque no centro do recipiente, salpique as sementes de gergelim. Misture todos os ingredientes do molho e tempere a salada colocando-o principalmente em cima da bola de sorvete e está prontíssima esta delícia.

Dica da Zana: O sorvete pode ser substituído por iogurte ou ainda bolas de merengue ou chantilly.