Opinião

Cozinha Viva: Salada com cascas de batata, abacate e bacon

Cozinha Viva: Salada com cascas de batata, abacate e bacon

Se você acha saladas sem graça, talvez seja porque não provou uma combinação que te dê água na boca, a receita de hoje é uma salada com um gosto incrível e uma aparência charmosa.

INGREDIENTES 

5 batatas grandes lavadas e esfregadas
1 abacate cortado em cubos
4 fatias grandes de bacon assado
1 xícara de queijo cheddar
1/2 xícara de creme azedo
3 colheres de sopa de cebolinha picada
Pimenta de sua preferência bem picadinhas (indico a pimenta biquinho)
Óleo de canola (para fritura)

MODO DE PREPARO

Em uma assadeira coloque as batatas inteiras e com casca para assar por 1 hora em temperatura de 200 graus, até que a casca esteja crocante, tire do forno e deixe esfriar, corte as batatas na metade e com uma colher retire todo o miolo da batata, se achar necessário corte mais as batatas, então em uma frigideira coloque o oleo de canola e frite as batatas, o que leva cerca de 2 a 3 minutos. Tire da panela e coloque em um prato com papel toalha. Tempere com um pouco de sal e pimenta, feito isso, coloque todas as cascas em uma forma com papel manteiga, jogue o queijo em cima e leve ao forno somente para derreter, tire do forno e complete com bacon, creme azedo, cebolinha, pimenta e abacate e tempere como quiser e bom apetite.

Dica da Zana: Está salada pode ser regada com qualquer tipo de molho, iogurtes, agridoce, apimentados, geleias, enfim o que quiser.