A salada tem um nome difícil: Coleslaw, mas é só o nome mesmo. É tradicionalmente feita a base de repolho, mas existem milhares de variações desse prato que se transformou em um clássico mundial. Ela é um famoso acompanhamento dos sanduíches feitos com carne de porco. Bora aprender a acidez adocicada que deixa essa salada de repolho muito especial? Vem comigo!
Ingredientes:
- 1 ½ xícara de repolho branco finamente cortado
- 1 ½ xícara de repolho roxo finamente cortado
- 2 cenouras sem casca e ralada
- 1 maçã verde sem casca e cortada em finas tiras
- 2 colheres de sopa de cebola ralada
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã ou de arroz
- 6 colheres de sopa de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de azeite
- Pimenta e sal a gosto
Modo de preparo: Em uma cambucá coloque a mostarda, o vinagre, o iogurte, o maionese, o açúcar mascavo, o azeite, a pimenta e um pouco de sal, misture bem e reserve. Então, em uma tigela, adicione o repolho, a cenoura, a cebola e a maçã verde, em seguida acrescente o creme de iogurte aos vegetais e envolva completamente, ajuste o sal ou a acidez e deixe descansar por uns 15 minutos, e sirva em temperatura ambiente.
Dica da Zana: A maçã pode ser substituída por pera, pêssego ou nectarina.