Opinião

Cozinha Viva: Sagu com creme

Sexta-feira é dia de sobremesa!

Cozinha Viva: Sagu com creme. (Foto: Restaurante Spot)
Cozinha Viva: Sagu com creme. (Foto: Restaurante Spot)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva especial da semana Farroupilha. Sexta-feira é dia de sobremesa, e como estamos na semana Farroupilha nada melhor que aquele sagu com creme que fica, bah especial por demais.

Os ingredientes para o Sagu são:

  • 1 xícara de sagu
  • 4 xícaras de água
  • 4 xícara de vinho tinto seco
  • 1 xícara de açúcar ou a gosto

Ingredientes para o creme:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Vamos logo ao preparo!

Em uma panela, coloque o vinho e quando iniciar fervura queime o álcool; Agora adicione a água e o sagu. Deixar cozinhar até bolinha do sagu ficar transparente, retire do fogo e adicione o açúcar. Deixe esfriar antes de servir ou se preferir pode saborear ele quente que também é muito bom.

E agora vamos ao creme…

Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Mexa bem. Deixe esfriar antes de servir sobre o sagu.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

 

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Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!